Реальная история

Была любовь когда-то. Удачный брак. Детишек двое.
Все изменилось. Диктует время правило иное.
Живут в квартирах разных. Вроде рядом, но отдельно.
У него жизнь своя. И у нее своя. Всё параллельно.

Её сердечко греет новая любовь. Он молод и немногословен.
Не пишет он стихов. Но хорошо им вместе, безусловно.
Надежный и простой. Внимательный и чуткий.
Улыбчивый, как лучик. Любит хорошие шутки.

Однажды в теплый зимний вечер. Она на смену собиралась. Пили чай.
Он сел в пол оборота. В щечку чмокнул. И тихо: "Не скучай".
"Ты мое солнце. Радость моей жизни. Ты моя любовь".
"Люблю тебя. Люблю, ты жизнь моя".
На ушко нежно вновь и вновь.

Она ушла сияя. Приятные слова ей душу согревали.
Работа спорилась. Слова из головы ее не вылетали.
Решила позвонить. Сказать спасибо за чудесный вечер.
Немного поболтать. Договориться на завтра о встрече.

Гудки. "Ало, Алешка, ты?.. Спасибо что ты у меня есть! Ты - супер!"
Из трубки голос: "Это не Алексей. Это его отец. Алеша умер..."
"Чччто? Как умер? Когда? Что за шутки? Не говорите что попало..."
Скачок давления. Сосуд в мозгу не выдержал. Его не стало.

Рухнуло все. Оборвались надежды. Теперь ничто не будет как прежде.
Она осунулась и похудела. И лишь одно давало ей надежду.
Под сердцем билось трепетно еще одно сердечко. И пихались ножки.
Отрада. Радость. Память. Ведь это он. Ее Алешка...


Рецензии