Шаг 7 - Совет - из Книги - Свеча против желаний

                Шаг 7: "Совет"
                (из Книги "Свеча против желаний")
                Польша, 1.05.2011

 Что лучше , безумие дороги или дорога к безумию? Рассмотрев данный вопрос нужно определить уровень безумия по отношению к чему-то. Рассмотрим одну из наивных сторон человеческого желания, - мечты.   
 Каждому суждено о чём-то думать, и во время размышления создаётся момент желания, желание в свою очередь создаёт сложность задач и преград к окончательной цели мечты. 
Собравшись в путь своих мыслей, шаг за шагом , словно держа за руку некого странника, который недаёт остановится, а в необходимый момент даже поднимает с коленей. Но кто же помощник? Многие бросали его руку, тем самим продолжали в одиночку свой путь,но так и не знали выполнили ли они то, что им нравилось делать и нашли ли онито, что искали. Ведь им не было с кем общаться и делиться своими мыслями, так как пожелали добиться своего в одиночку, но как можно что-либо делать своё,если в себе был убит советчик. Эгоизм желания? Возможно, кто-то лишённый своей мечты, отбил желание и у него. Масса не имеющая внутри себя советчика неспособна на процветания. А некоторые перестали существовать в жизни, из-за момента, когда им никто не помог подняться. 
 Так что, нужно иметь человеку сильную волю? 
 И как её иметь сильную, когда вокруг много слабой? Вокруг смеются и называют глупым, лишь зато, что имея много попыток в целях ни разу не остановился!? Этап достижения цели выходит очередным проявлением юмора у определённых личностях. Вот и получается, что общество больно своим эгоизмом, и не важно правдивый или лживый. Главное сам факт, что человек который не добился своего, с задумчивостью протянет руку, либо просто пройдёт с мыслью: «это невозможно, у меня же не вышло». 
 Помогая другому человеку, вы создаёте образ «второго странника», представили как будет человеку, когда его придерживают уже два объекта? На что способен человек в такой ситуации, не замечая проблем окружения,неровности дороги и трудности действий, занятый беседой с вами, он идёт к успеху, нет сомнений! 
 Так возьмёмся за руки и сделаем мир более красочным, а не тусклым как видят его многие! 

  автор: Nikolas Souil


Рецензии