Шаг 6 - Разлука - из Книги - Свеча против желаний
(из Книги "Свеча против желаний")
Украина, 14.09.2011
Наш мир это сплошная разлука: разлука действий с разумом, разлука моральных ценностей, разлука различных чувств.
Моменты, созданные собственными интересами, приводят к взаимности, так первый «камень» отношений начинает свою жизнь. Всё в мире едино и в тот же случай происходят разрывы. Человек разлучается с природой, жизнью, интересами, любовью. Так полезна нам разлука? Или она всё-таки отображает негативность.
Что приносит нам разлука? Создаёт нам картинку всех наших действий, от начала до конца, указывает нам на наши ошибки и даёт возможность строить нечто дальше. Если принять этот факт, то абсурдно этому радоваться, но разочаровываться тоже.
Так что же такое действительная «разлука». Рассмотрев на примере влюблённой пары, которые уже успели услышать тихий голос разочарования данного действия. У обоих в момент разлуки всплывает память, взаимные действия, первые проявления чувств. А жизнь в один из дней раскрывает им глаза, дав этому дню такое имя. Кто-то проявит разочарование, а кто-то радость, но объединяет их лишь одно. Так стоит ли доводить такие чувства, ради того, чтоб просто вспомнить. Может, разлука дана человеку как некий друг проверки? Совместными действиями люди проверяют своё сходство по определённым ценностям между собой. Без разлуки невозможно оценить прошлое. Но ведь разлука бывает не только моральной составляющей, наш мир так же наполняет и физическая сущность.
Смерть человека, одна из не желательных сторон, но она есть. Касается ли в этом случае совместимость, проверка? Ведь нет вины другой стороны, да и не в вине дело обстоит. В этом случае в очередной раз разлука даёт нам чувства прошлого, но жизнь состоит из двух вещей, чёрного и белого. Праздник и траур – два момента, без которого не существует других «целых». Разлука так же является «целой» этих двух мероприятий, не возможно существование только одного празднования.
Если человек хочет сохранить гармонию, он должен в первую очередь научиться гармонировать, прежде всего, с собой. Не хотите вспомнить потом, помните каждый день и цените это. Мир наш цел, чувства наши едины, взгляды общие. Разлука дана нам как учитель, но помните, что она только смотрит, а действует когда взгляды у обоих в разные стороны.
Из этого следует только один вывод, не хотите узнать имя разлуки, не допускайте ошибок гармонии чувств и действий.
автор: Nikolas Souil
Свидетельство о публикации №112011006772