Я там более жива

Я нашла прошлое, и больше всего в себе.
Память пробегает дрожью по спине.
Нам нужно снова решить: остаться или уйти.
… давно я не стояла на твоем пути.

Наверно, логично сделать шаг в сторону,
Разделить оставшийся воздух поровну.
Помню, стало тихо, когда ты ушел,
Утешали себя фразами «Все хорошо»

Помню, как было остро и пряно,
Когда небрежно был рядом.
Помню, какой неизбежно пьяной
Я делалась под твоим взглядом.

Помню, как легко было нести беспросветную ерунду,
Ты хватался за голову, но не оставлял меня одну.
Помню твою нежную злость и безмолвие моей тоски,
Мои холодные пальцы, сжимающие твои виски,

Забыла, как мое же сердце может бить меня изнутри.
Я срываюсь в прошлое. Я там более жива. А ты?


Рецензии