Первое марта
Сегодня, а не завтра,
Но за окном метели качают вновь права.
Передвигаю сроки
Мечты рукой пророка
И говорю волшебные слова:
Метели свистели,
Грачи не прилетели, -
Ознаменован этим
Был первый день весны.
Но я не огорчилась,
Пусть чудо не случилось,-
Не за горами лето,
Трав аромат лесных.
Терпенья набираюсь,
Быть кроткою стараюсь
И принимать смиренно и холод и метель.
На все Господня воля,
Я климатом довольна,
Но все ж зову в союзницы капель.
Как надо, так и будет.
Зима пусть душу студит,
Тем ярче и теплее нам будущие дни,
Тем счастье будет слаще,
И хмель весны пьянящей
Ручьи и реки мыслей наводнит.
Свидетельство о публикации №112011006673