клубочек

Катится по жизни твоей судьбы клубок, -
Этот путь неведом, труден и далек:
    Сколько раз споткнешься, сколько упадешь,
    Сколько ошибешься, скольких не поймешь.
По дороге жизни катится клубок,-
Нити не распутать - крепкий узелок:
    Сколько не пытайся, сколько не ищи -
    Далеко, надежно спрятаны ключи.
По дороге жизни, плача и смеясь,
Катится клубочек, тормозить боясь:
    Скольких обминает, скольких тормозит,
    Сколько раз в дороге сам себя корит.
По дороге жизни, нити теребя,
Катится клубочек, больше не любя:
    Сколько раз спасался, сколько раз тонул,
    Сколько раз катился, к тем кто обманул.
Катится по жизни озорной клубок,
Никому не веря, помня злой урок:
    Скольким улыбался, скольким помогал,
    Вечно ошибался в тех, кто предавал.
Катится по жизни маленький клубок,
Если бы вы знали, как он одинок:
    Сколько раз слезинки падали на грунт,
    Отмечая четко злого лиха фунт.
По дороге жизни, мрачной и глухой,
Я ищу с клубочком верный путь домой.

26.07.1996г


Рецензии