Не хочу быть молью

Он съел меня полностью - без хлеба, без соли.
Последний кусок доедает,
Больного сердечка, что в грусти, от боли,
И так, без него, умирает!

Ссыхается молча, в тоске по сторонке,
Родимой - родной Украине!
По тропкам в лесу, по полям, где девчонкой
Росла - босоногой гордыней!

Оставь меня, милый, я очень устала
От скуки, обиды в неволе.
Хочу я жар птицею гордо летать,
Иль бабочкой, только не молью!


Рецензии