Мой Ангел живёт на звезде
Мой Ангел
живёт на звезде,
укрывается небом.
Он - везде и нигде,
там, где он
никто не был.
И ему в поднебесье
не грустно-
не скучно ничуть:
Там, вдали от земли,
нету времени,
чтоб отдохнуть.
Мой Ангел
живёт на звезде.
Для него Млечный путь -
Лишь тропинка
для долгих прогулок,
когда не уснуть:
Он гуляет по ней;
от звезды до звезды –
ровно шаг,
Только шаг:
видно, Бог научил его так.
Мой Ангел –
на яркой звезде,
а хотелось и мне бы
На мгновенье взлететь
в эту звонкую
небыль!
Только крылья у нас
с ним –
одни на двоих:
Как могу я просить,
чтоб он отдал мне их?!
Мой Ангел –
на дальней звезде,
но он должен успеть,
Если я позову,
в тот же миг
до меня долететь,
Чтобы крылья свои
надо мною тотчас
распахнуть,
От беды остеречь
и дыханье второе
вдохнуть!
Мой Ангел,
спасибо тебе:
я сегодня смогла
За спиной ощутить
вдруг твои золотые крыла
И над прошлым и будущим
к звёздам меня вознесли,
Как любовь
необъятные крылья твои!
Картина "Белые цветы", Т. Соловьёва (пастель).
Свидетельство о публикации №112011006366