Опять Париж

Семь лет спустя опять Париж –
подарок, посланный судьбою.
Билет, страховка и летишь
на встречу с давнею мечтою.

Монмартра улочки – прелестные места:
Этюды, краски, пиво, раки, пицца.
Поднимешь голову – там тень Христа.
И Сакре Керр, что будет сниться.

Автобус красный нас провез вокруг
Нотр Дама и Конкорда – в центр столицы.
Где тысячи проводят свой досуг,
Взлетев на башню, как на крыльях птицы.

Куда ни бросишь взгляд – кругом
И белые, и черные, и старики и дети.
И блажь и музыка, Гоммора и Содом:
Нет места оживленнее на свете.


Рецензии