Шагни сквозь Огнь

   ***
Шагни сквозь Огнь, отринув страх и боль,
Прозревший Истину, в себе открывший СЛОВО,
Ты вечен есть, тебя хранит Любовь,
Дерзай же, Странник, да, пребудет кровом
В земных пределах для тебя небес
Узором звёздным окаймлённый купол
И Божья Длань, о, ЧелоВек, воскрес
Твой Дух прекрасный, вставший неприступен
Могучей цепью явленных Твердынь
Для тьмы невежества, к сражению готовый
Ты закалил в безмолвии пустынь   
Любовь и Веру, в них познал Основу
Великого Строенья Бытия,
Чрез созерцание тебе явилось Знание
И снова в мир проложена Стезя
В Труде и подвиге Сердечного Дерзания,
Но, воплощаясь в бренных формах вновь
В самим собой означенные сроки,
Ты сознаёшь: твоя Судьба – Любовь,
Давным-давно усвоены уроки
Всех прошлых Жизней, опыт всех потерь
Использован достойно, переплавлен
В горниле Мысли, так, прими ж теперь
Мощь Безусловности, да, будет ей восславлен
Учитель твой, повсюду и всегда
С тобой он есть в теченьи каждодневности,
С ним Радость множится, сойдёт на нет беда,
Лишь будь всегда в неколебимой Верности
Ему, о, Странник, и тогда сквозь Огнь
Любой пройдёшь без страха и смятения,
Узри же Истину, взрасти в Душе Любовь,
Она есть высшее от Бога Откровение!
   ***


Рецензии