В дрожащих руках...

В дрожащих руках
Она комкала мокрый платок,
Не в силах взглянуть
На стоящего рядом мужчину.
Сейчас он оставить
Её здесь бы мог,
Придумать дурацкую, но причину -
Уйти... Так чего же он ждал?
Быть может, слезами её наслаждался
И мрачно, как дьявол, в душе улыбался?
...Уйти... Но чего же он ждал?..
Июльское небо неспешно темнело,
С реки понимался молочный туман
И крался к террасе как будто не смело,
И всё походило на глупый обман...
- Ах, сударь, ведь ненавидим друг друга!
Не муж вы мне, я же для вас - не супруга!
Зачем, - протонала она, - этот фарс?
Ведь затра венчают пред Господом нас!
- Сударыня, - он отвечал, - я признаюсь,
Что разума в миг, как лунатик, лишаюсь,
Лишь только представив, что кто-то другой
Своей назовет Вас... Так будьте со мной!


Рецензии