Все люди в цепях

Мы все друг с другом спутаны,
Связаны, только чувствуем
Это когда сильно запуганы,
Или одновременно отсутствуем
В точках распада коконов.

Считается общеипринятым,
Что вечен людской эгоизм --
С первых дней охот и убийств,
Сквозь весь церковный садизм,
К человеку, что есть конформист.

Предлагаю подняться выше,
И новый развить конформизм -
Плюрализмом опутать, слышите,
Интересов монополисты
И жить так, чтоб больше услышать.

Читать знаки неравновесия
В перемычках людских цепей.
На земле живем вместе мы -
И кольчуга планеты прочней,
Коль без очков голубых,

И без розовых безусловно.
Неизбежною будет боль -
Невозможно стать клоном бездонным,
Но зато не придется вновь
Разрываться пустыми осколками.


Рецензии