Филиппок
Тихо в доме,никого.
На столе картошка,сало,
Хлеб домашний, молоко.
Папа с мамой в лес подались.
И оставили его.
Старший брат Ефимка в школе.
Пять уроков у него.
Кот лежит на тёплой печке.
Скучно Фильке одному.
Надоели все игрушки.
Не с кем поиграть ему.
Съел обед со свежим хлебом.
С кружки молоко допил.
И одевшись потеплее.
К брату в школу поспешил.
Взял с собой тетрадку в клетку.
Из коробки карандаш.
Дверь закрыл, с крыльца спустился.
Побежал через гараж.
В коридоре школы пусто.
На уроке детвора.
Взяв за руку тётя Густя.
В класс к Ефимке завела.
Вот садись школяр за парту.
Как зовут тебя дружок?
Он ответил запинаясь.
Хве- и, хви -ле, пе- ок, пок.
Быстро время пролетело.
Прозвенел домой звонок.
Шёл с портфелем старшим братом.
Пятиклассник Филиппок.
Свидетельство о публикации №112011005983
Ольга Кузнецова 27 14.05.2021 21:23 Заявить о нарушении