Где вольней

При рассвете месяц блекло таял
Кумачом восстало солнце ввысь
Как будильник пес в деревне лаял
Жаворонки в небо поднялись

А на речке в голубом затоне
Шепчет ветер ласки тростнику
В желтом обиходе, лилию на троне
В легкой ряби тянет к ивняку

В бирюзовой роще рык кобаний
Потревожил птичий щебет хор
В лес вхожу без страха, колебаний
Люб дремучий свежести простор

Выйдя на широкую дорогу
Взгляд бросая в горизонт полей
Я присяду у подножья к стогу
Проводив летящих журавлей

Где-то скрип телеги по дороге
Беркут парит медленно над ней
Остановят кони на пороге
У родного дома им вольней


Рецензии