Накануне весны
Не отважится.
В тяжком горе от ума
Все куражится.
И понять того невмочь,
Что с капелями
В битве лютой не помочь
Ей метелями.
Накануне весны
Грез раздолье,
Клети мыслям тесны
И на волю
Рвутся птица Любовь
И Надежда.
Небосвод голубой
Встретит нежно,
Примет их как гостей
Долгожданных.
Свет помог им вестей,
Верой данных.
Наступил прощанья срок,
Небо синее.
Гонит солнце за порог
Стужу зимнюю.
Благодать земных дорог
Ощутимее,
С каждый часом ветерок
Все родимее.
Полномочья сдать зима
Не отважится.
В тяжком горе от ума
Все куражится.
Но с природой воевать -
В горя ряд вставать.
Зря тому, чему бывать,
Что препятствовать?
Свидетельство о публикации №112011005892