Прокрастинация

Пьеро белым пальцем малюет на стенах
Осколки сознания - бледные линии,
И кровь вместо туши - и верность в изменах,
И слабенький отзвук забытого имени.

И кудри златыми Мальвиньими прядями
Спадают на плечи заветной мечты.
Пьеро лишь вздыхает, прикованный дядями
К стене, где чернеют пустые кресты.

Пьеро все отсрочил до палки, до ночи.
И нет уже мочи, но стонет вокруг
Народ ожидающий, громко хохочет
Факир, поджигающий маленький круг.

И некуда деться ублюдку - малюет,
И пальцы немеют, и зубы скрипят.
И маятник мерно шатается, дует
От лезвия острого, нервы вопят.

Театр фальшивого грустного клоуна
Остывшая сцена под глупым паяцем.
Решительным яростным выпадом скованна,
Мальвина, цепочками прокрастинации.


Рецензии