Альбом

Сижу с альбомом фотографий.
Листаю,бережно смотрю.
Как много вижу биографий,
Как много тайн я всё храню.

Вот вижу я весёлую девчушку,
С цветными бантиками в ряд.
Вдали красивую речушку,
Белых берёз просторный ряд.

Вот вижу на старенькой скамейке,
Сидит важный старичок.
И улыбаясь своей семейке,
Всё курит свой он табачок.

А здесь я вижу лишь печали.
Войны остатки, боль утрат.
И как любимых разлучали.
Как выходили на парад.

А вот и праздник, и веселье.
Невесты глаз лучистых свет.
Семьи счастливой новоселье.
Любви большой-большой рассвет.

Вот новой жизни появленье.
Рожденье милого дитя.
А вот больного исцеленье.
Приход хорошего гостя.

Сижу с альбомом фотографий.
Вот вижу я отца и мать.
Как много здесь их биографий.
Как нужно всех их понимать.


Рецензии
Спокойное, неспешное стихотворение, читаешь, как ручей журчит, а ты идешь по течению. Особенно понравились строчки:
Как много здесь их биографий.
Как нужно всех их понимать.

Лина Томаш   11.01.2012 11:13     Заявить о нарушении