Год прошёл

Год прошёл, итог его таков:
нас, людей, в России меньше стало.
Господи, спаси от дураков,
почему в России их навалом?

Дяденьки и тётеньки в чинах,
вы б на паперть, милые, сходили.
Вас не посылал народ бы «нах»,
вас, с рукой протянутой, любили б.

Стыдно, господа профессора,
лезть в карман родителя студента.
Где душа – там чёрная дыра,
совесть съела враз, одномоментно.

Доктора, халат белей снегов,
знаний – так себе, а гонор с гору,
пациенты не ведут торгов,
платят вам без лишних разговоров.

Доблестной полиции виват!
Новое, с иголочки, бельишко…
Сильный прав, бессильный виноват…
С новым ником в старые делишки.

Миру мир, а также к мэру мэр,
каста неподсудных лицедеев.
Уступает даже Люцифер
новым историческим злодеям.

ЖКХ – хоть выноси святых,
загребущих рук у них по восемь.
Каждым новым счётом бьют под дых,
сервис – ноль, а мы им деньги носим.

Партия, ну, партия одна…
остальные так себе, партейки.
Широка страна моя родна…
Мне бы в ту страну, пусть – в телогрейке.

Абрамович – высший пилотаж!
Не сменил фамилию, однако…
ВоротА ему хоть дёгтем мажь,
он давно послал нас скопом в с-ку.

Детский сад, мы вас целуем в зад,
коль возьмёте наших ребятишек,
мы дадим вам пачечку деньжат,
даже если их и не излишек.

Детство, детство…где оно, хоть плачь?
Клеем дышит в брошенном подвале.
Белая горячка мчится вскачь,
к мамке пьяной (опущу детали).

Что ни шаг – мошенник типа вор,
дружат семьями, детишек дружно женят.
Но спасёт ли от раба забор,
когда раб рвёт в гневе цепи звенья.


Рецензии
Не всё так, уж, плохо...Но "конюшни" - чистить и чистить!
Конечно, маленький "позитив" не перекроет "негатив" десятилетий!..
И, всё же, с новогодней надеждой,

Олег Николаевич Шишкин   13.01.2012 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Оно кому как, кто на каком насесте сидит, если насест народный, то все забравшиеся выше гадят на голову неподетски, чем выше сидишь, тем меньше попадает.

Нелли Гришина   13.01.2012 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.