Если ходить по земле неслышно
Еле касаясь ее ногами,
Чувствуешь, как расцветают вишни,
Как перепелка бежит лугами,
Как подорожник щекочет пятки
Даже сквозь толстую плешь подметки,
Как в восхитительном беспорядке
Зреют клубничные самородки.
Если брести по траве неслышно,
Скоро почуешь, как шаг легчает,
Так и дыхание станет лишним,
И растворится, как пар от чая.
И, оттолкнувшись уже от крыши,
Чуть помогая себе руками,
Ты с удивлением будешь слышать
Сахарный шорох над облаками –
Хруст под ступнями облачной корки.
Луч из-за тучи – как свет торшера.
Зимний пейзаж – все бугры да горки,
Только не холодно совершенно.
Вот же куда удалось забраться,
Выше – куда не летают птицы.
Но не хотелось бы здесь остаться -
Так, погулять и опять спуститься.
Свидетельство о публикации №112011005781