Ангел

Мне Ангел крылья подарил
И прошептал: "Лети!"
И в небо тихо отпустил,
Просил: "Не упади!"

Я крылья, за своей спиной,
Раскрыть вдруг не смогла...
И крикнув Ангелу свой "Ой"
Я камнем вниз пошла.

А Ангел подхватил меня
И быстро ввысь летит.
"Прошу, лети! - он шепчет мне -
Ведь нам не по пути..."

И крылья за моей спиной
Затрепетали вдруг,
Раскрыв их, ввысь ушла стрелой,
Забыв печаль и грусть.

Но Ангел, там, внизу летит,
Кричит мне: "Не глупи!
Опалишь крылья! Солнце ведь!"
Но нет другого мне пути...


Рецензии
Душевно написано. Очень душевно.

Николай Брылев   14.06.2018 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.