Молитвенная просьба
Пусть хоть не до конца, не до краев
Ведь ходу нет желаньям оскуделым
С такою тягой не постичь Миров
С таким стремленьем не проникнуть в сущность
С такою верой не дойти до Алтаря
Он вместо рыцарства проявит малодушность
А всем героям скажет, что их подвиг зря
Не подойдет к упавшему с рукою
И обездоленным не даст он ни гроша
А в оправданье скажет, что он бит судьбою
И понурив чело, исчезнет, неспеша
И человечность, мизерною ношей
Проносит он в наперсточной душе
Вдохнуть бы жизни, порции хорошей
Сумел бы где то он, да опоздал уже
Так дай же, Боже, ему шанс проснуться
Тогда бы смог он, в небосвод воззрясь
В лавину бурной жизни окунуться,
И проживать ее, ликуя и смеясь
Тогда бы смог он, с розой под полою,
Вскарабкаться к любимой на балкон
Достав ее, вручить, и вновь героем
Почувствовать себя сумел бы он
А мог, еще бы он свершить такое
Чего бы сам, ни думал, ни гадал
Так дай же ему Боже, он достоин,
Он просто первый раунд проиграл.
Свидетельство о публикации №112011005701