Жажда

Она свой взор печальный подымает
Из тьмы, что роем демонов кишит
На яркий свет Того, Кто в вышине,

Его одежд , белеющих как саван.
Влечёт её своей манящей тайной,
Кто кровию своею омывает раны растерзанной душе.

Увы, её бесплодна вера - как пустыня,
Что не видала уж давно дождей.
Измученное жаждой долгой тело,

Как перезревшая на солнце дыня
Своею сладостью манящею влечёт,
И форм, и запахов, что слились воедино.

Они похожи на луну и солнце,
Встречающиеся на краткий миг
Вечерней иль рассветною порой,

Когда в лазурь небес струится фимиам
Из кельи мрачной сквозь оконце
Молитвы чистой стих святой.

Безжалостная, словно рок картина:
В близи увидев раз блаженство -
Не в силах чаши той испить...

Уходят годы, как ступени вместе с силой
Песка крупицами исчезнувши безвестно,
Оставив огненную жажду - жить!

12 апреля 1998 A.D.


Рецензии