Пыль

Я была твоей любимой игрушкой.
Ты плела каждый день мне косы
Поила из любимой кружки
Подолом утирала слёзы.
Летело время. Ты устала...
Убрала с полки и забыла.
Родною быть я перестала.
Лежу в коробке из-под мыла.
Я пахну чистотой пелёнок
Вся в хлопьях и комочках пыли
И ты меня отдашь, котёнок,
Другим. Чтобы они любили.
Судьба-судьба. Реки теченье
Калейдоскоп мельканья лет.
Вины ничьей тут, к сожаленью,
Сегодня любят. Завтра - нет.


Рецензии