Сентиментальные кеды
Промокли, шагая по лужам, шнурки стекают
Они сегодня в гости кросовки ждали
Но были лишь туфли на шпильке из меха енота.
И шлёпанцы хаки с лёгким налётом болота
И туфли без шпильки цвета прогнившего киви.
А белые с красным не пришли отчего-то...
Быть может в ремонте. Но видимо, просто забыли.
Лежат тихонько. Скулят... как щенок бездомный.
И вроде тепло-светло, порошок, машинка
Но тянет подкладка и ноет внутри резинка
И пол дрожит, словно гравий какой-то неровный...
И бок вспоминался кросовок с блестящей короной
И шепот подошв в аллее, и листьев комочек
Вопрос нерешенный и вывод какой-то спорный...
И кедам плакать хочетя очень-преочень...
Но кеды не плачут. Не потому что чёрствы
Не потому что не капли себя не жалеют.
Кеды всего лишь обувь. Они не умеют
Слёзы пускать стекать по каёмкам пёстрым.
На свадьбах чужих они не читают тостов
Но больно до смерти им тоже бывает не редко
Моим надоело. Всё надоело просто
Как жаль, что шнурки так отлично подходят розеткам...
Свидетельство о публикации №112011005558