Дошел до точки!
Точка
Николай Козакевич
Как можно точкой многое сказать,
когда её поставишь там, где надо.
Слабее многоточия раз в пять,
хоть выглядят солидней на бумаге.
Как можно точкой выразить всё то,
что для тире немыслимо по сути.
Я знаков препинаний не знаток,
но, чувствую, что точка - это круто.
--------------------------------------------------
Как можно точкой точно то сказать,
то не по силам, разом взятым знакам,
хоть ставь по пять и повторяй опять -
за точкою пробел, а не "однако".
Пародия
Я пулю в точку захотел послать:
Пущай умрет - так критику и надо!
Слабее многоточие раз в пять;
Точнее в три... Оно мне было надо?
От пародиста хаханьки терпеть -
Не выдержало больше ретивое:
Тире - межа! Рождение и смерть -
Год высеку и нервы успокою!
Да, точка это круто, господа!
Когда дошло кипение до точки -
Любовь, надежда, вера - ерунда:
Обычные поэта заморочки!
Что наша жизнь? Естественно, игра!
(Не плагиат, цитату разумею)
Страшней, иная точка топора -
Наотмашь хрясть - башка теряет шею!
Как искренне! Ни яда, ни ножа -
То, не по силам разом взятым знакам!
Амброзией рассудок освежа,
Мне даже муза молвила - "Однако..."
----------------------------------------
На тему "пунктуация", вообще,
Планирую создать большую сагу:
Вот точки перца щас сочту в борще,
Опохмелюсь, и сразу за бумагу!!!
Свидетельство о публикации №112011005514
Юлия Лапушинская 10.01.2012 15:42 Заявить о нарушении
Юлия Лапушинская 10.01.2012 15:59 Заявить о нарушении