Новый Драбадан

Приходит Новый Год, который кряду
У нас гремит неделю, как вулкан!
А что же мы?! А мы, конечно, рады
Отпраздновать Великий Драбадан!

Проходит Новый Год… Приходит Новый,
Который Старый – видно, свыше дан.
И  мы опять попраздновать  готовы
Российский полумесяц Драбадан!

А чуть попозже Новый Год – Восточный,
Мы этот праздник тоже впишем в план,
И рюмочки поднимем, это – точно,
Теперь уже весь месяц – Драбадан!

Вот в сентябре Год Новый для евреев,
Опять для россиян сплошной капкан.
Что делать нам? За стол, за стол скорее!
А, значит, целый год нам – Драбадан!

Ноябрь придёт – Год Новый – мусульманский,
Кто верует – пускай прочтёт Коран.
Нам всё одно, нам праздники, как сказки.
Во всё мы верим, славя Драбаран!

В восточных гороскопах там всё строго -
Приходят в свой черёд: дракон, баран.
А у России живности немного, -
Единая зверюга – Драбадан!

Нам в праздник хорошо, для нас – всё модно!
В России знает взрослый и пацан,
Что к нам приходит чётко, ежегодно
Не Новый Год, а Новый Драбадан!

2012г  10 января


Рецензии