Сонет

День ото дня я становлюсь всё более угрюмым.
Я всё мрачнее и мрачнее почему-то становлюсь.
Поэт не может быть ни лёгким, ни бездумным,
А эти думы постоянно навевают только грусть.

Не изменить поэту мир правдивым словом,
Ничем и ничего уже ему не изменить ...
Бессилен человек! Ужели ж это ново?
Как жить теперь? И для чего поэту жить?

Тот мир добра и света, что его душою создан,
Не нужен в мире нынче, очевидно, никому!
В миру другом, громадном, многослёзном
Всё более людские души клонятся ко сну ...

Духовность в человеке понемногу засыпает ...
А с нею человек себя в себе теряет!


                10.01.12


Рецензии
Искусство нужно,
Когда нам скучно –
Но: пока послушно
Но: пока послужно.
Но жизнь и искусство
Две разные вещи
Лишь потому-то
Искусство веще.
23.05.1992.

Сергей Георгиевич Шапкин   11.01.2012 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.