Человек

Человек.
Человек, от ребёнка до креста,
Человек, от ребра до ребра,
Человек, от биения сердца до космоса,
Человек, больно быть самим собой,
Человек больно быть самим тобой, какой тут смысл,
Человек, быть тобой это Божественный умысел,

Долго шёл по колеям Сатурна,
Долго шёл дождями поутру,
когда небо искрой наградило смолу,
Вселив в тёмное тесто вселенское нечто, чудесны дары,
Две руки, две ноги, на что нам даны,
шея держит голову, голова бороздит омуты,
веря житие не случайно, знатны наши потуги,
были, не были, кто прочтёт страницы одетые в тугие переплёты,
глупо и наивно жить, жить так унывно,
ведь мы как лёд, вновь и вновь верим, в лютую любовь.

Ты мой человек, когда вокруг всё чужое и всё фальшь,
Ты мой оплот, когда под ногами тонкий асфальт,
Я твой поэт, хрустальный акробат, серебряных подков,
Что месили судьбы, оставляя борозды строк под новый росток.
Ты забыл пути обратно, и не обрадуют тебя будущие дни,
Ты задул ветрами, один против всех, все свечи разом утаив
от огня,

Человек, от огня до колеса,
Человек, от молнии до грома,
Человек, от угля до зарева,
Человек, от нуля до зеро,
Человек, от звена до звена,
Человек, от вины до вина,

время мало, малы наши тела для наших душ,
верим устало, малы наши надежды, на сущ свет
крики моторов, всхлипы топоров,
это в нас шумит кровь ,
это мы рвём белое


Рецензии