Когда я был маленьким

Когда я был маленьким,
Как бы я не стирал это из памяти,
Меня пугали живые,
Я задыхался в панике
Когда они меня нашли.

Всё умри.
Пусть все люди моей земли
уснут,
клафилин – филин
зыбкие перья свои,
тёмным снегом,
положил нам в могилы.
Ведь жить так долго,
А умереть так легко.

И будет утро, но не прервется
сон.
Меня убаюкивали убитые,
Меня целовали в лобик убийцы,
Их колыбельные в крови,
Их души отданы, выбрашены,
Вот почему они такие добрые,
У них нет дома,
У них нет земли,
Вот и замерли в моих
зрачках оставшиеся сны,
голый тлен, того что было
когда-то правителем вселенных.

Когда я был маленьким,
Я мечтал быть одиноким.
Пройтись по красной площади.
Не проси, не пощади,
Я умываю своё лицо,
в вашей крови,
Не проси, не пощади,
Под ногами брусчатка и снег,
Чума рассыпала космос
над моей головой,
снег задувало мне за шиворот,
я иду ворошить страницы
этих сказок,

когда я был никем,
я мог править вселенными,
когда я верил в чудеса,
вы закрывали мне глаза,
все эти дни и века мы шили саван,
сами для себя, сами себе,
и отдаться глубине.
Как шлюхи не дорого,
Всего лишь за жизнь.

Когда я был маленьким,
Два дня назад, как два века спустя,
Меня совсем не было на ваших праздниках,
Когда я был маленьким,
Вы были жестокими,
Когда я был маленьким,
Я любил мечтать о смерти.


Рецензии