Иди ко мне

Иди ко мне,
к помешанному,
к повешенному,
На радуге, всему миру, дарю свою смерть,
Просто так, всему миру на радости,
Кровь мимо вен, улицы в магии сирен,
Иди ко мне, это я зову тебя,
Иди ко мне, даже когда я гоню тебя,
Быть со мной, под небом, под богом,
Под снегом, под кайфом,
Под чем мы там ходим.

Быть ради тебя, быть твоим фоном,
Быть твоей комой, долгим сном
Что петлёй времени ,
Монотонно повторяет
Всё те же декорации
Все те же контакты,
Иди ко мне и скажи как ты там,
Без меня.

Все эти сны как новеллы,
Сплю на них как на вилах,
Вы так наивны и хрупки,
Что мне так жалко,
Подпускать вас к пропасти
своей головы,
зачем вам нравится лечить меня,
зачем тебе вынимать меня из петли
времени,
когда я между Богом и тобой,
стаю на ресницах у судьбы,
чтоб мне быть, тебе нужно забыть
каждый шаг, что был моим,
каждый укус, что я проживал,
каждый мой стих, что я собрал
как конструктор, из слогов, из согласных
и не согласных,

зачем вам нравится слушать
мои калеченые сны,
что я обращаю в стихи,
не бойтесь это всё обо мне,
вас нужно только радовать,
дарить вам каждый день,
набирая рот журчанием мягких слов,
и дарить их вам каждый день,
шептать их, целуя хрустальные губы.

не спрашивайте, о чём?
мои следующие стихи,
они печальней предыдущих,
они в лохмотья рвут души,
не щадя хоронят лучших.

холод считает,
цифры мгновений.
дописывай жизней страницы,
затягивай крепче узлы,
пытаясь оставить всё на своих местах,
ведь движение оставляет раны,
когда я вернусь сюда, вымерзнут каналы,
вырастут дама, там и тут, где я терял время
на ерунду.


Рецензии