Настоящее

Я ищу тебя, настоящее!
Боль похожа, но боль обманчива,
за несчастьем всегда счастье,
и за счастьем - то же самое.

Нет, не музыка, не поэзия,
как луч солнечный - не все солнышко.
Может, общее настроение,
что-то вроде, спасенья общего?

Хорошо бы, да только, как оно?
Как простить, что не просит прощенья?
Снова спряталось настоящее
в прошло-будущем пылу-времени...


Рецензии