Мне написать бы сотни стихов...

Мне написать бы сотни стихов
И сложить, как трофеи, к его ногам.
У кабинета в шуме звонков
Чутко прислушиваться к шагам.

Во мне свободы и песен - всласть,
Своенравную дикость не стянешь уздой.
А он - исключительно - тяга и власть,
Которую я признаю над собой.

Пятнадцать минут в этом карем огне,
Беседу прервут безразлично звонки
И он, прощаясь, кивает мне,
Как будто в бой направляет полки.


Рецензии