Небо

Что ты небо нахмурило брови,
Тучей грозной над нами гремишь?
Может шторм посылаешь на море
Или может ты просто шалишь?
Не серчай и не хмурься,не надо.
Синевою своей улыбнись.
Хочешь ты подари нам прохладу
Или тёплым дождём опустись.
Усмири ты и бури и штормы.
Пусть стихии утихнут вдали.
Грозный  ветер уйми непокорный,
Чтоб не гибли в морях корабли.
Согревай ты нас ласковым солнцем
И на землю пошли урожай.
Ночью звёздам открой ты оконца
И сиянье луны посылай.
Будь ты небо поласковей с нами.
И начнём мы друг друга хранить.
Землю ты от штормов и цунами,
Войны нам нужно остановить.
Верь,прийдёт ещё время такое:
Воцарится любовь над землёй
И ты будешь всегда голубое.
На земле будет мир и покой.
А пока ты не хмурь свои брови.
Небо,милое,слышишь меня?
Улыбнись нам теплее,спокойней
И будь ясным в течении дня.


Рецензии