тот самый, с вечным за, у парапета

;тот самый,с "вечным за", у парапета,
(который высотой почти по грудь) 
подбросит камень в цепь недоответов -
вернется может быть и как нибудь.
с порога передав привет от крыши,
пойдет он в сад камней побитых солью,
вздохнет поглубже(если еще дышит),
посмотрит так,что снимутся все роли.
потом на море(волны будут гладки)
набрать зеркалных облаков в свои ладони.
изменится натура,не повадки,
но чашу дней он так и не уронит .
теряя смысл,а скорее по привычке,
уже ко мне прийдет и так невинно
объявит что "закончились все спички .
огонь погас, но пламя излечимо"
меня замерзшую,за зиму небылую
подбросит в жар ноябрьского лета.
завравшись,будет петь напропалую
мои стихи. но не со мной уже и гдето.
потом придет опять под ночь,лихой и пьяный,
не к той ко мне, и правду не расслышав,
сойдется в точке нам теперь не данной.
уйдет опять,забрав привет от крыши.
форефер файн, переживали не такое,
на свой закон опять наложим злое вето.
"зачем весь грим?ведь правду ты не скроешь"
скажу я мальчику,"без за",у парапета.


Рецензии