Перламутра синий пух
среди ватных, белых мух,
куртуазный, в реноме,
перламутра синий пух.
Как просвет за облаками,
по заснежью взгляд окинь,
появляется местами,
перламутровая синь.
Рокировка ветров, скоро,
вьюги флюгер в феврале,
заметет сквозные поры,
на подветренной земле.
Заползет поземка в щели,
и наступит белый морок.
в ожидании крон-капели,
не отдушины, без створок,
Выльет бельм, пурга замесом,
перламутра, блеск зажав,
покрывая снежным прессом,
верный, вЕшневый конклав.
Но не ссечь как мессианство,
и не выбить вольный дух,
средь седого окаянства,
перламутра, синий пух!
10. 01. 2012 г.
Свидетельство о публикации №112011000525