Желание vs. Любовь

24.09.2011. *****************
Не путай любовь и желание.
Любовь – солнце. Желание вспышка.
Первое дарит жизни понимание.
Второе ослепляет слишком.

Желающий, готов на жертвы.
Любовь не знает жертв, не верит им.
К окну тоски, тянет радости ветви
И добрым мира сего, поёт гимн…

Любовь одаряет и ни за что
Ни отнимет у одного в угоду другому.
Она – суть жизни. Ведь ни за что!
Ни отдашь свою жизнь другому.

Желание, только кажется благом,
Но оно, опаляющее душу пламя.
Слепым и жестоким пожаром
Горящим недолгое время…

Желание – любить только тело.
Любовь – отношение к человеку.
В этом и есть её тайна, заявляю смело!
И противопоставляю грязному веку.

Найти самих себя, большой и непростой путь,
Как поиск внутреннего света в другом человеке.
Я на нём и ни за что не пожелаю свернуть
И погрязнуть в потребительско-беспечной опеке.

Тот, кто не может отличить любовь от желания,
Обречён страдать вечно. Жертвуя – не любят.
Кто не нашёл себя, не вкусил суть покаяния.
Бояться нужно не любви, а когда желанья душу кроят.


Рецензии