Вкус талых вод

         

Красиво сад январский дремлет,
Одетый в тихий снегопад,
И снам спокойно зимним внемлет,
Построив крон горбатый ряд.

Беззвучье жуткою тоскою
Висит на древе и кустах
И пруд с застывшею водою
Луну не дразнит в небесах.

В анабиозе мир подлунный
Едва хранит тепло огня
И множит жизни лик угрюмый
Средь тьмы ночной и света дня.

Но знаю я, не долго длиться
Здесь хладу в белой пелене:
Диск солнца в небе уж искрится
И снег костром горит в огне.

Ещё над садом бродят тучи
И вьюги воют и шипят,
Но плавят снег лучи могучи
И звёзды чаще уж блестят.

Пастель с ветвей стекает липы
На белый с просинью ковёр.
Под ним кусты и травы скрыты
До взрыва ярко-алых зорь.

Они окрасят очи неба
В лазурь с рубином в вешний час
И бога лик прекрасный Феба
Вновь оживит немой Парнас.

Уста, изведав вкус вод талых,
Златые рифмы воспоют
И главы дев, весной кудрявых,
Венец желанный обретут.


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Читаю Ваши стихи и всякий раз ловлю себя на мысли, что
жива школа классической русской поэзии Баратынского, Тютчева...
Так близко и созвучно!
С теплом и уважением, Елена.


Елена Грабарова   30.01.2012 11:08     Заявить о нарушении
Лена, благодарю за визит и очень приятный для меня отклик. Не скрою, тронут, хотя и не заслуживаю столь высокой оценки. Счастья и вдохновения Вам! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   30.01.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.