Полярная звезда

Уж больно тесен лестничный проход,
Когда хожу по длинным коридорам в волчьем логове раздетом,
Часы идут по времени туземцев островных,
Рой дверей закрытых тянется большой гурьбой на север.

Где мой город? Не тот ли в черной саже весь измазан?
Отстранившись держит щупальцем за горло,
До последней раны со смердящей безнадёгой,
Весь предстану шариком в наперстке оголтелым.

Я теперь на верхнем этаже густого сквозняка,
Плещусь в больной реке с обглоданной душой,
Покажу им спичку, торчащую в зубах,
Возгорится лишь тогда искомая личина с сердцем.

Свою шубу скинула полярная звезда,
Обнажённая явилась спозаранку,
С её великими устами до земли,
Сейчас замолкну тотчас с ядовитым послесловием на теле.

2012.


Рецензии