Осенняя эйфория
Воздух режет дым сгорающей листвы.
Ветер летнее веселье вдаль уносит,
В небе – облака дождливой синевы.
Вышел из дому,свой старый плащ набросив,
Воротник поднял.Однако моросит.
Сигарет в кармане нет.Черт!Я же бросил!
Это ж надо было – о таком забыть!
Улыбнулся только сам себе тихонько,
Постоял немного, напрягая слух,
Чтобы вдоволь насладиться дробью звонкой,
Что выстукивает лихо дождь вокруг.
И пошел по мокрой улице с улыбкой,
Удивляя тех, навстречу кто идёт.
Им откуда знать, что при погоде хлипкой,
Есть душа, что веселится и поёт.
Все грустят, делами сытые по горло,
Ускоряя шаг, переходя на бег.
Не понять бегущим в суете упорной,
От чего же вдруг так весел человек.
Я же тихо радуюсь,тому что осень
Очищает нас небесною водой
Я отвечу всем прохожим, если спросят:
Лишь царица-осень нам сулит покой.
«Идиот», - в душе подумает прохожий,
И покрутит молча пальцем у виска.
Может он и прав, но в день сей непогожий
Рифма бурно вытекает, как река.
Просто всё — в стихах многоголосий,
Я готов свои все рифмы ей отдать.
Ведь опять в права вступила осень —
Для поэта — это время созидать...
25 сентября 2011г
Свидетельство о публикации №112011004901
Татьяна Скоробогатова 22.09.2012 18:36 Заявить о нарушении