В твою годовщину

                Самому лучшему.

за семью морями, за океанами, за горами выше,чем облака
за стратосферой, юпитером, там,куда и я попаду-
где ты теперь? где ты теперь? без тебя опустела твоя река.
твое кресло долго сегодня от ветра пустое качалось в саду

все твои книги лежат на полке,их никто не убрал
твоя матроска мне велика,я ее совсем не надеваю
я иногда ложусь на кровать в которой ты засыпал
и тогда мне кажется, что я твоей смерти не знаю

идет время и вот мы уже празднуем без тебя новый год
и уже не так, как тогда,при пересчете недосчитываясь одного
не смотря на праздничную еду, которую и под пыткой не отправить в рот
а смирившись,наверное,что под бой курантов не услышим "ура" твоего

наверное,все действительно в конце проходит,так устроен свет
со временем отвыкаешь,учишься без, потому что вечного не бывает
наверное,действительно невозможно всегда страдать по тому,кого нет
где ты теперь,знает один лишь Бог. Я его спрашивала,но мне он не отвечает

тогда почему в твою годовщину в сердце моем разверстывается дыра?
как будто ты умер не три года назад, а 10-того,то есть еще вчера?


Рецензии