И я молчу, едва дыша
На полке вековой печали,
Они тихонько дребезжат
Как луч, заметный нам едва ли.
И в этой пустоте веков
Мои сливаются столетия,
В полулюдей, в полубогов
Там где-то научилась, петь ли я?
И всё бы вычеркнуть, смахнуть!
Как пыль, что на ресницы падала,
Чтоб вновь, мне грудью свет вдохнуть
И у себя спросить, - а надо ли?
И каждый раз, я здесь молчу,
В молчании - любовь заветная
Подобна хладному ключу,
Как в каждом, - жажда безответная.
И я молчу, едва дыша
И где-то в сердце есть душа.
Свидетельство о публикации №112011004881