Маслины

Черные шарики,дырочка к дырочке,
Темные воды,испанская жесть
Рвутся наружу и плачут маслиночки,
Будто,их кто-то,торопится съесть.
Топчут друг друга,моля о спасении,
Солят слезами буржуйский рассол
Лишь бы забыли об их назначении,
И не поставили в праздник на стол.
В банке тесно неприкаянной горсточке,
Страсти кипят,призывая к борьбе
Кто послабей,остается без косточки,
Если попроще,с дырой в голове.
Всех захватило волной безысходности,
Паника в банке,война кругляшей
Видимо,кто-то,забыл сроки годности,
И наплевал на судьбу малышей.
Только однажды,в часы распродажные,
Розовый ценник на лоб нацепив
Выставит банку за деньги бумажные,
Тучная тетенька,взгляд потупив.
Руки шершавые к банке потянутся,
Бросят в корзину на самое дно
Касса,трамвай,предсказания сбываются,
Словно,в финале плохого кино.
Скатерть потертая,старые вилочки,
Банку откроют,поставив на стол
Времени мало,прощайтесь маслиночки,
Будет суров овощной приговор.
Но,кто-то сверху,услышав стенания,
Рыжую кошку на стол запустил
Сальто хвостом и упала компания,
И покатилась под стол,что есть сил.
Счастья пригоршня разбросана по полу,
Воздух пронизан свободой шальной
Больше не будет печалей по-прошлому,
Лишь бы до снега добраться домой.
Черные шарики,дырочка к дырочке,
Что в этой жизни свободы милей?
Верьте,надейтесь,как эти маслиночки,
И возвращайтесь домой,поскорей…

10/01/2012г.


Рецензии