Осеннее

             1
Ну наконец-то, Рыжая, пришла!
Как долго ты томила ожиданьем-
зеленым жарким непохолоданьем,
которое так любит детвора.
...А я тебя, дождливую, ждала...
Ждала твоей небрежности и грусти,
перемешавшейся со сладострастным
                хрустом,
  что напивает мёртвая листва....

             2
Почему если счастье, то осенью?
Почему, если грустно, то осенью?
Если крылья, то рыжие с проседью?
и...непременно осенью...
                2009


Рецензии