Матушечка Русь!

Под  ковром  изумрудных  лугов
                ты  чаруешь  не  только  меня.
И  в  жемчужной  фате  снегов
                величавостью  гордой  пьяня...
Ты  приходишь  ко  мне  по - ночам
                неслучайным  сказочным  сном.
И,  как  с  любимой,  в  руке  рука:
                я  и  ты:  мы  пред  Алтарём!
           -  -  #  -  -

Знаю,  участь  твоя  не  проста.
Но  участь -  одна  на  всех.
И,  каждый  новый  свой  день  с  листа,
В  котором:   святость  и  грех...
            -  -  #  -  -

                Безверие  и  любовь,
                роскошь  и  нагота...
                Вороны  и  соловьи...
                Безнадёги  путь  и  тропа  мечта...
                -  -  #  -  -
         
                Матушечка  Русь!
                Халушечка  Русь!
                Я  с  тобою  Русь  плачу  и  смеюсь.

                Матушечка  Русь!
                Халушечка  Русь!
                Пред  тобою  Русь:  каюсь  и  винюсь...

                Матушечка  Русь!
                Халушечка  Русь!
                Русь -  ты  моя  грусть  и  спасенье  Русь!

                Матушечка  Русь!
                Халушечка  Русь!
                За  тебя  я  Русь  день  и  ночь  молюсь...
           -  -  #  -  -

Под  пледом  сыновних  стихов.
В  царстве  дочек - берёз  свята.
И  ликами  с  тех  икон
Лечишь  души  светом  Христа...
           -  -  #  -  -
               
                Судишь  и  боготворишь!
                Лишаешь  и  воздаёшь!
                Ликуешь  ты  и  скорбишь...
                Без  тебя  я,  Русь -  круглый  сирота...
               "_____"  ________________  __________  г.


Рецензии