Камни

Дорога жизни устлана камнями.
Сера их масса и покрыта пылью.
Но все ж блистают яркими лучами,
Редкие алмазы, испачканные грязью.
 

Под тяжестью дороги, простые камни
Истираются в песок,
А твердые алмазы
Превращаются в брильянты.
 

Но только есть один
Весьма печальный факт:
Не опытный заметит глаз -
Галька не огранит алмаз.


Рецензии