Пролог

                Небеса. Появляется Господь, свита ангелов и Анриэль.

                Господь
                Я здесь был явлен перед вами,
                Чтоб мой вердикт вам огласить.
                Бог сделал выбор! Небесами
                Я человека наградить
                Решил! Отныне и навеки
                Он будет править троном божьим,
                И хоть пути его далеки
                На небеса он сядет с мощью,
                Которой демоны боятся
                Как силы Райских молний,
                Которой ангелы страшатся
                Как демонов преисподни.

                Анриэль
                Неужто, Боже, вы решили
                Своим наместником небес
                Поставить тех, кого корили
                За безрассудный перерез
                Всех ваших планов, что хотели
                Осуществить вы много лет
                Но так их и не завершили
                Ведь разума у смертных нет!

                Господь
                Всё в прошлом! Ну к чему дилемы
                Неразрешимые устраивать сейчас
                Все неудачи и проблемы
                Я смертным уж простил в тот раз,
                Ведь невиновны они были
                В тех разрушеньях старых дней
                Древа когда еще не крыли
                Своею кроной всех зверей.      
   
                Анриэль               
                Как знайте поступайте, Боже
                Однако, быть ошибки могут
                У тех, кто поступил негоже
                И в смертный погрузился омут.

                Господь
                Да как ты смеешь бога обвинять?
                Ты, тот кто был вскормлён им и лелеян!

                Анриэль
                Коль сразу так решили вы вспылять
                Так выслушайте своего лакея.
                Хочу я доказать что вы неправы
                Пустите меня к смертному тому
                Кого хотите видеть вы наравных
                Ему я испытанье проведу,
                И выясню, достоин ль он признанья
                Иль просто шут, что обманул ваш взор!

                Господь
                Согласен я с тобою! Окаяньем
                Пусть будет для тебя, постыдный вор
                Терпенья моего и добродушья,
                Такая миссия – отважна и тяжка
                Мне доказать – надежды подающий
                Никто, и жизнь его была прожита зря!
                (Уходят)

               


Рецензии
Переделанный пролог "На небе" к Фаусту, я так понимаю?

Человек Планетов   02.05.2012 14:00     Заявить о нарушении
Признаю, пролог к Фаусту сильно повлиял на меня при написании этого произведения, но я не копировал его, и потом вы поймете, что идея «Лаэнира» несколько иная. Спасибо за рецензию!

Тимофей Колфёров   03.05.2012 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.