Скворечник

Мы, на деревьях домики, увидели сейчас.
И сразу, сразу, сразу возник вопрос у нас:
Зачем кому-то домики на этой вышине?
А, может это гномики живут на высоте?

Он с крышей, деревянный, загадочный дворец...
Тут к дому подлетает, весенний гость, скворец:
«Вы, что детишки, малые – чирикает он нам
- домишки на деревьях не гномам, а скворцам.

И домик этот занят и летом, и весной,
Когда мы улетаем, он не стоит пустой.
Здесь воробьи, синички в дожди и холода,
Найдут себе убежище без всякого труда».

Теперь мы точно знаем, благодаря скворцу,
Зачем на каждом дереве по домику-дворцу.
Решили мы синичкам и малым воробьям,
Построить по кормушке, подвесить их к ветвям.
Чтобы зимой холодной им проще корм искать,
В кормушки, утром будем, пшено мы насыпать.


Рецензии
Коль утром мы насыпем им пшено,
До вечера закончится оно.
Скворцы, воробышки, вороны и синички...
До вечера накушаются птички.

Армадин   26.08.2012 19:03     Заявить о нарушении
Закончится пшено, дадим им плюшку,
и хлеба чёрного положим мы в кормушку.

Нина Снежная   26.08.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.