Пришла я в мир как девочка на вырост

Пришла я в мир как девочка на вырост
9.01.12
Пришла я в мир как девочка на вырост и не любила и не молилась. И в направлениях росла различных: божественных и неприличных. А кто-то рядом со мною вырос не по уму, а в высоту. И достаётся мне, всё безразлично свои умом, иль не своим, определённо намного выше! – я так скажу. И пробивая в чаще буреломы, идя сквозь сырость, к свету путь веду. 
Где помаленьку, где  полегоньку не сразу вырисовывает путь судьба, заставив горе-водолаза вулкан осваивать, не для себя. Не любопытства  ради, гонит его воля, не испытание себя на страх, и риск. Его зовёт земли неволя, он хочет предварить её истошный крик. Зовёт в скафандре в небо возноситься пусть и не в правду, а в девчачьем сне. И в своём горе, или в личном счастье, склоняя голову, но не судьбе.
Мы с нею сёстры в воле и в неволе, непознанном, реальном, бытовом. Не золото мне надо, надо  воли! А у безвольных… сплошь  мёртвый сезон.
Их, нанеся, как звук на *Гавиоли в трактирах крутят в утро и обед. Такие музыкальные до боли  смеются, плачут, ускоряя кадры, чтобы поймать мелькнувший слабый след.
Меняя золото на белый  цвет.
 
Ты видишь, чем отличен свет?

*Гавиоли – старинный музыкальный инструмент.


Рецензии