Каникулы!

Вот и ещё один год позади.
Мамы волнуясь, подводят итоги.
Время каникул нас ждёт на пороге.
Сборы в дорогу, раздумье в пути.

За год мы стали немного взрослее,
Шире в плечах и на четверть длиннее.
Поднакопили мы опыт богатый,
Сразу из третьего прыгнули в пятый.

Добрый учитель готовился к речи,
Но всё оставил до будущей встречи.
Грустно, печально, по - доброму жалко,
Этот последний урок, раздевалку.

Но не прощальный и это отрадно.
Лето пройдёт, мы опять будем рядом.
Вновь соберёмся ватагою дружной.
Всем до свиданья, прощаться не нужно!

Будем, надеется, что не случиться
- Снова зубрить всем, три раза учиться!
Не дай господь, что б какой – нибудь гений
- Снова поставит страну на колени!
  - Да здравствуют каникулы!!!


Рецензии