Мы будем

Они сражались за Родину,
Никто не хотел быть первым,
Никто не хотел быть главным,
Они сражались за Родину,
И в этом бессмертная истина,
И в этом святая их правда,

Свидетели страшного времени,
Вершители судеб? Едва ли.
Они сражались за Родину,
И делали это как знали,
Взамен ничего не требуя,
Себя до конца отдавали.

И сколько их там безымянных
Нам дали сегодня имя?
И сколько неблагодарных
Потом плевали им в спину?
Они сражались за Родину,
А получили чужбину.

Мы помним трагичность июня,
Мы помним торжественность мая,
Теперь всё другое, но заново
Поступками или словами
Мы будем сражаться за Родину,
Ведь Родина – это мы сами.


Рецензии